Промозглая осень окутала город

Андрей Сорокин -Поэт
Промозглая осень окутала город.
Теряясь в тумане, я утром бреду.
На куртке я поднял от холода ворот.
Межличностный бой сам с собою веду.

И вот позади уж почти четверть века,
Но нет ничего у меня за душой.
Обыденность травит во мне человека,
Реальную жизнь закрывая стеной.

Стена возводилась с рождения всеми -
Родители, школа, потом институт.
Теперь же работа берет мое время,
Не дав мне для пользы использовать труд.

Устало домой я иду вечерами,
Измученный кучей чужих мне проблем.
Нет времени, чтобы заняться делами,
Которые будут полезными всем.

На миг я хотел бы здесь остановиться,
Подумать о сущном, увидеть блеск звезд.
Почувствовать, что я свободная птица,
Построить над пропастью будней свой мост.

Кипит и несется системы машина,
И овцы несут свою шерсть пастуху,
И тянет все глубже в болото трясина,
Свободу мою превращая в труху.