О грустном

Раиса Каменских
В одиночестве жизнь доживала старушка,
тосковала, молилась о детях.
Горевала: состарилась - стала ненужной -
вспоминают, как надобность в деньгах.

Что скопить удавалось - всё им отдавала.
Усмехались: солидная сумма.
Обещали вернуть.
- Вам нужней, - возражала.
Соглашались, негласно, - разумно.

В одиночестве тихо угасла старушка.
Прикатили с венком и с цветами.
Отпевали - измучились: долго и душно.
Схоронили. В кафе поминали.

Оживились: давно не обедали вместе.
Про небесное царство сказали...
Не грустилось, не плакалось: мысль о наследстве
не давала предаться печали.