Вырастешь и покоришь Эверест...

Малина Галюткина
Вырастешь и покоришь Эверест:
До облаков — дотянуться рукою.
Иль добровольцем войдёшь в Красный Крест:
Доброе сердце — преградой покою.

Может быть, в небо пилотом взлетишь.
Иль космонавтом расширишь границы.
Сможешь, найдёшь, покоришь, победишь,
Имя своё впишешь в мира страницы.

Может, военным твоё ремесло
Станет: судьбы повороты превратны.
Только, как сильно бы ни занесло,
Ты уж всегда возвращайся обратно.

30.09-1.10.2015