Эрик Винланд

Один День Из Жизни
Где деревья растут на скалах
В туманах промёрзшие льдины
Винландов здесь встречали
Головы наземь кинув.

Ладья боевая их грозно
Украшена пастью дракона.
Драккары огромны как крылья
Из шторма плывут тревожно.

Кто видел, посажены на кол!
Кострами горят селенья!
Секут всех топорами!
С ненавистью без убеждения!

И когда враг на коленях.
Смелость героя в молитве
Знали, что ты проиграешь!
Перешагнув тебя, сгинешь!

Вижу в глазах ярости гнев
И пение в ветре Валькирий
Свежею кровью, пахнет земля
С  солью от битвы великой!

Норнами вытканы судьбы волков
И рано орлы здесь летают!
Лучше погибнуть в руке с мечом!
Чем нищим от плети хозяев!

Там где деревья на скалах растут
В туманах  промёрзшие льдины
Легенды о Викингах песни поют
В догадках истории  мифы.