По-другому никак

Сергей Заровский 2
Серый сумрак дождя,
Тускло брезжит рассвет…
Разбудите меня
Через тысячу лет.
Посадите за стол
Да налейте вина.
Или поезд ушёл,
И вода лишь одна
Подаётся гостям,
Постучавшимся в дверь?
Или воду по дням
Получают теперь?
А сегодня как раз
На неделе среда…
Как, и поезд у вас
Не бывал никогда!?
Что такое вода?
И стола у вас нет?
Да, ребята, беда!
Мой верните рассвет.
Пусть он сер и с дождём,
Пусть вся воля в кулак,
Буду жить своим днём,
По-другому никак.