Подруге

Ростислав Кузнецов
Мне хочется выйти -
Здесь очень тесно!
Я задыхаюсь
Сильней и сильней!
Зачем вы меня
Толкаете в бездну?
Довольно, родные,
Ведь я уже в ней!
Здесь любят за деньги!
Здесь песен не пишут!
Здесь проживают
В забвении век!
Простите меня,
Простите, что лишний,
За то, что родился,
Что я человек!
Вдохните свободно
Под игом порока,
Я не желаю вам
Пота и слез!
Останутся в прошлом
Слова и упреки -
Теперь нет запретов,
А жизнь - не всерьез!
Мой Ангел-Хранитель,
Возьми мою руку,
Здесь чувства давно
Превратились в песок!
Прости мою нежность,
Святая подруга...
Меня больше нет!
Я ушел! Я не смог!