Двенадцать мэров

Фаина Фанни
Был первый мэр наш так умён,
Что всех превосходил умом.
Но на него упал кирпич.
Погиб , был мозга паралич.

Второй собою был хорош.
Лицом на Баскова похож.
Но получив, как видно, сглаз
Ушёл он в мир иной от нас.

А третий мэр наш лысым был.
И выпить очень  он любил.
Всё, что горит, он смело пил,
Пока однажды не почил.

Четвёртый мэр имел бутик,
Но обанкротился и сник.
Он с горя сильно заболел
И  всем нам долго жить велел.

Наш пятый мэр был генерал.
Жаль, позабыл,  с кем воевал.
Случайно сев на пистолет,
Он умер в восемьдесят лет.

Любим был всеми мэр шестой,
Охоч до баб и холостой.
Болезнь срамную он схватил,
И к праотцам с ней угодил.

Седьмой – заядлый был рыбак.
Но и до баб был не дурак.
Он на рыбалке утонул
Его в пруд кто-то  утянул

Восьмой наш мэр  был очень глуп.
Объединил с больницей клуб.
И хоть умом был не силён
От старости скончался он.

Был женщиной девятый мэр.
Характер - чисто  изувер.
Однажды муж её побил,
Так сильно, что совсем убил.

Десятый мэр всё рисовал
Себя он избранным  считал.
Достойно принял гений смерть
Свалился на него мольберт.

Был предпоследний мэр чудак.
Он голым бегал на чердак.
Однажды он упал с него,
Так потеряли мы его.

Двенадцатый был очень зол.
К тому ж, упрямый, как осёл.
Но смерть его не обошла,
На острове Бали  нашла.