А я тебе поверила, вернулась

Людмила Ковенко
А я тебе поверила, вернулась.
Надеялась, приеду – будешь рад.
Увидела – сердечко встрепенулось!
Но лишь дожди в моё окно стучат.

Всё остаётся так, как было раньше:
Ты – с ней, я – с ним. Навстречу нет пути.
Ну, стань же для меня любимым, стань же!
Прости меня за глупости! Прости…

Нет, в жизни ничего не происходит.
Рутина. И пугающая тишь…
Стихи? Ночами? Да, они приходят.
А ты… меня когда-нибудь простишь?..

За что? А вот за то, что я вернулась.
И целый год ждала, что позвонишь.
Предчувствие внезапно шевельнулось,
Что ты… в моей душе ещё болишь…

30 сентября, 1 октября 2015 года