Любовь

Иван Невский 62
Она - поломойка!
У зеркала - стойка,
Плие, гран батман,
А я хулиган!..
Уже за роялем,
Порхаю, бездарен,
За звуками вслед…
Тебе только лет

Всего-то семнадцать!..
Как сладко влюбляться
В пшеницу волос
И вздёрнутый нос,
Глаза цвета неба!
Не надо нам хлеба -
Хотели любви!..
Аккорды цвели,

По классу метались,
Из окон спускались
На сквер, старика,
Он слушал пока,
Я здесь упражнялся, -
Присел и остался…
А утро с тобой
Пленялось Москвой…

Закончив уборку,
Отправив в кладовку
Ведро и халат,
Надела наряд -
Прелестной простушки,
Встряхнув завитушки
Очерченным лбом,
Спустилась бегом

По лестнице к солнцу!..
И глянув в оконце,
Старик нам сказал:
А кто там играл?
И ты засмеялась,
Ко мне прижималась
Счастливая вновь!..
Играла?
Любовь!..


                на фото скверик в Малом Кисловском
                переулке в Москве