Лето ушло...

Наталья Георгиева
Вот и октябрь.
Настроенье ненастное.
Дождь патрулирует наши дворы.
Лето ушло...
Детворы ежечасное - "эй, выходи"-
Не звучит  до поры.
Так и тепла не хватило,чтоб досыта...
Впрочем, его не хватает всегда;
Что же, цветастыми рыжими косами
Будем спасаться  - такая судьба...
Все перепахано, убрано, спрятано,
Крепится лист еле-еле уже,
Как-то природа вся будто заплакана.
Молча... Деревья - стволы - неглиже...
Поздно светает, темнеет не вовремя,
Шарф надевается  - это симптом.
Значит, повеяло все-таки холодом?...
Жизнь – на потом и себя – на потом...