Быть может...

Александр Маи
Быть может, вновь тебя я повстречаю,
Но ты пройдёшь, не поднимая глаз,
Так холодно, и так тоскливо станет,
Как будто душу снова мне прожгла…

И будет лист печально падать с ветки,
И будет ветер злобно гнать его -
Я вдруг пойму, простились мы навеки,
Твоих уже не слышать мне шагов…
 
Но прошлое прогнать совсем не просто,
И долго будет сниться по ночам –
Наш, словно рай, прекрасный самый  остров,
Где был у нас любви и счастья храм…

И пусть он на шалаш был больше  схожим,
Но разве не любили мы его?
Из лепестков ромашек наше ложе,
Белело  среди  сказочных лугов…

Но снова лист печально рвётся с ветки,
И ветер подхватил  его без слов…
Расстались, неужели, мы…  навеки?
О прошлом счастье не увидеть снов…

https://www.realmusic.ru/songs/1377796