***

Александра Китляйн
                ***
Поиск смысла – брызги плача
По неведомым маршрутам.
Всё хочу переиначить:
Те же камни – новой грудой.

У иных прицельна зоркость
И возводятся мосты,
У иных одна прогорклость
На пределе пустоты.

Тут пинки, толчки, посулы,
Командорские шаги,
То зажало, то раздуло,
Света нет, кругом ни зги.

И блаженна остановка,
И степенна тишина-
Нет, туда мне, где неловко,
Где другая сторона…

Чтоб с другого края жизни
Посмотреть на бытиё,
Отыскать рожденье смысла,
Осознания цевьё.