Как Люцифер стал ангелом тьмы. Размышление

Валентина Объедкова Кузина
Много думала, пытаясь понять как в БЕЗГРЕШНОМ
мире мог появиться сатана.Версий читала много, но
они не убедили. И вот, прослушала очередную беседу
Антония Сурожского, где он приводит рассуждение
одного из старцев об этом. Это только(!) размышление.

Нам известно, что Люцифер был прекрасным, светоносным ангелом.
Как же он мог стать ангелом тьмы? Говорят, что возгордился, но
гордости не было в совершенном мире. Позавидовал Сыну, но и зависти не было...
А то, что увидя себя прекрасным и совершенным, он мог решить, что
во всём подобен Богу, и может стать РАВНЫМ ему, вполне реально. При этом, поняв,
что всё величие его - собственное, а НЕ Божье. И в этот момент
Свет Божий погас, показав ему, кто он без ЭТОГО СВЕТА.Таким образом
(предположительно) Ангел Света стал ангелом тьмы...

Думаю, что это более правдивая версия.
Это и жизнью подтверждается: стоит кому-то присвоить себе
дар Божий, как он тут же теряется...
" Что ты имеешь, чего бы ты не получил? А если получил,
что хвалишься, как будто не получил?"(1-е Кор.4:7)
Вывод каждый сделает сам.