Маленькие птички

Зойсайт Тёмный
А я молчал.
Не находя дороги слепые птицы
Беспомощны и смешны.
Их перья - серые,
Сами малы, тонконоги.
И в этом холоде
Не доживут до весны.

А я молчал .
Ни голосом, ни движением
Не выдам к птицам жалости и любви.
Они - слабы.  И проиграли сражение
С рождения в мире.
В мире - все на крови.

А я молчал.
Погибнут дождем побитые
Все птицы нежные, жалобно вереща.
И молча я
Помещу и их в место закрытое.
Плохая родина - моя душа.