Загадками на Землю мы приходим

Татьяна Шурухина
Род человеческий в союз объединяет,
А мы, ребята, разные во всём,
Но  жизнь параметрами всюду наделяет,
При  среднестатистических  живём.

Нас к средненьким с утробы подгоняют,
Согласно обнародованных  норм,
В активности с рождения равняют,
И сдерживают тех, кто очень скор.

Анатомическим строением похожи,
Но мозг по силе не даётся уравнять,
И результаты в обучении  не схожи,
Нам не дано  друг друга повторять.

Ведь каждый сам собою в мир явился,
В нём укрывается его потенциал,
Под нормы, может , чьи-то не пробился,
Содержит то, чего другой не знал.

По своему  весь мир воспринимаем,
Нет двойников ни в мыслях, ни в делах,
Способности с рождения получаем,
Неповторимы, как сценарии во снах.

Загадками на Землю мы  приходим,
С желанием  узнать на них ответ.
Подсказки в нас частицами находим,
Надежда есть, раскроется секрет.
   

               
                30.09.2015 г.