Баллада о Драконе-принце

Галина Девяткина
Есть у меня дружок - дракон,
Люблю его безмерно,
Оберегает он мой сон,
Мне верен непременно;
Со мною ласков он всегда,
Мурлычет будто кот,
Но грозен всё же иногда,
Когда чужой идёт.

Я знаю – это знатный принц,
Но был он заколдован,
Любил молоденьких девиц,
Красой их очарован;
Но встретил ведьму как-то раз
И ей не угодил,
О принце я веду рассказ,
Как, заколдован был.

Покрыто тело чешуёй,
Две лапы вместо ног,
В шипах, с огромной головой,
Чтоб он пугать всех мог;
Венчает тело длинный хвост,
И крылья вместо  рук,
Торчит  с шипом огромный нос
Зубов острейших круг.

Любила принца я с тех пор,
Когда была девчонкой,
Теперь живу с ним между гор,
Чтоб быть от всех в сторонке;
Мы вместе ведьму ту найдём,
Чтоб снять проклятья все,
Снесём невзгоды с ним вдвоём,
Нас ждёт большой успех.

Пойдём мы с принцем под венец,
И буду я счастливой,
Невесту поведёт отец,
На радость всем - красивой;
И станет принц мой королём,
А я его женой,
Рукой с ним об руку пойдём
В судьбе и в мир иной.