***

Алла Пехлецкая
Жёлтый лютик ярко светит –
Глянцевиты лепестки:
Скромный,
      всем знакомый, цветик
Распустился у реки.
Как же можно не заметить
На зелёном – золотой…
Лепестки целует ветер –
Очарован красотой.