Осенние размывы

Джаля
Замолкла песня в прошедшем дне.
Настала пауза в огне.
Луну задев, морозный сток
Меняет сны в ажурный шёлк.

Уводит круг
Сто птиц на юг.
Их редкий крик -
Скорей испуг.

В раздолье ветер вьётся в хлыст,
И усмиряется флорист,
Гербарий пробует создать,
Но дождь сей труд готов топтать.

Террор нищетой
Законит разбой,
Коль ты не пустой,
Склады свои скрой.

Расходится тьма, закрывая глаза,
И жизнь опускается на тормоза,
За стены, к люмено- и ваттным свечам
Заходит роптание по городам.

Прессуется день
В огромную тень,
Ленивое солнце
Встаёт набекрень.

Размятая сочность смакуется в грязь,
И каждый прохожий в сомненьях трясясь,
Ругает погоду, прочь гонит хандру,
Над лужами прыгая как кенгуру.

Размытая серость
Повсюда видна,
И только для сказок
Настала весна.