Об осени и не только, ,,

Валентина Ковальчук 2
Опять у нас идут дожди. Активно опадают листья. Ах, осень милая, ты погоди,  не

торопи события! Ещё раскрашенные клёны так гордо смотрят свысока. Рябины, ивы и

березы чуть обнажились все слегка. И только елям всё равно «природы пышной

увяданье». Так Пушкин Александр написал давно поре любимой чудное признанье.

Что нового ещё сказать мы можем? Ах, да, нас экология тревожит. Сам Папа Римский

страны все призвал следить за выбросами фабрик и заводов. А то с природою сплошной

завал! О, Пушкин! Как завидую я Вам. Ведь и не снилось Вашим современникам такая

жуткая и странная проблема:  чтоб воздух чистым был и свежим. Бывало, за лошадкой

дворник уберет, но чтобы гадил так народ?  Дымили фабрики, заводы, но не было

такой тревоги. Нет, просто люди мало знали, масштабы производства были малы.

Теперь же столько начудили! Вопрос о воздухе первейший в мире! И «без воды нам

не туды и не сюды». Так в фильме веселом и старом поется.  Я начала стишок с

небесной воды, не знала, что глобальной темой обернется.