В дождливую осеннюю пору

Наталья Бахтина
В дождливую осеннюю пору,
С тобой мы снова встретились случайно.
Лишь шарф мой развевался на ветру,
И брызги свежих волн носили чайки.

Ты тихо прошептал: "O Mon ami,
Сегодня я так счастлив вас увидеть,
Скажите, от чего вы так грустны?
Быть может вас нелепо кто обидел?"

Молчание храня под шум прибоя,
Внезапно я отважилась сказать:
"Оставьте сударь, это все пустое,
В душе моей лишь божья благодать".

"Быть может это я посмел обидеть?
Сударыня, поверьте не хотел.
Я вас одну желаю только видеть,
Лишь вас любить отныне мой удел"

Ты говорил недолго, но напрасно,
И мой ответ звучал как звон стекла:
"Я больше не люблю вас, это ясно?
Друг другу мы чужие, в том беда"

Во  взгляде твоих глаз был слышен грохот,
В нем рушились прекрасные миры.
Из уст моих сорвался только хохот,
Забавней ведь не знала я игры.

Ты помнишь время- я тебя любила,
Из-за тебя промучалась сполна.
Во взгляде твоём- робко и стыдливо,
Читалось только: "Ты мне не нужна"

Теперь тебе был жребий брошен смело,
Неволей будешь крепко ты страдать.
Ведь счастья подарить я не сумела,
Урок жестокий - можно  преподать.

Глаза твои наполнились слезами,
Но слез ты не покажешь мне, о нет,
Судьба злорадна, только между нами,
Погас теперь последний слабый свет.