Палачи

Вячеслав Флауроси
Казематы, подвалы, застенки…
Согласись, не уходят отсюда.
Палачи разобьют всем коленки,
Обращаются к пленным «паскуда»,
Только кто они, те палачи?
Чешет бороду старший и скажет:
«Если к нам попадёшь, покричи».
Как на вход, не на выход покажет.
Терпеливы смиренные, мол,
Мы работаем, чтоб не терпели.
Подожди-ка…куда ты забрёл?
Подожди-подожди. На неделе
Вас сметут, кирпичи разберут,
Из которых всё было построено.
Почему? Потому что вам лгут.
Не таких же побойтесь, но воина.
Светел меч, опускает, не медля,
На того, кто собой заслужил.
Это похороны, будто землю
Хоронить бы в себе поспешил.
Потерпел бы сам лучше, дружок.
Вас сжимает рука воздаяния,
Чтобы так помахать ею мог,
Вырывая любые признания…