Записка матери

Лиловая
Прости, что чувства я твои не поняла,
Прости за горе, что пришлось тебе нести.
Прости, что не дала как следует проститься,
За всю ту боль, что испытала ты, прости.

Я не хотела умирать так рано,
Но мне так тяжело бывало по ночам.
КровоточИли многочисленные раны,
Что нанесли ржавеющим ножом.

Моя душа погрязла в пустоте,
Забилась в угол и рычала.
И в темноте, что выжигала мне глаза,
Как зверь истерзанный кричала.

Я не хотела говорить и не могла,
Застыли мысли и рассыпались слова.
Все, что любила, поглотила мгла,
Слепым так сложно солнце разлюбить.

Прости, что о себе я очернила память,
Прости, что совершила этот грех.
Прости, что не вернусь с вокзала,
Прости, что не услышу я твой больше смех.