Приручить дракона

Таина Ким
/баллада/

Ни мифы, ни преданья, ни былины
Не раскрывают истинность начал…
Тебя Создатель вылепил из глины,
Иль в образе дракона рисовал?
В нутре драконьем холодно и гнусно,
И тромбы зла растут в венозных устьях.
И рыцаря не хочется винить,
Когда эсток поднимет заострённый,
Без страха, без упрёка, без закона,
В желании дракона погубить. 

Но где же рыцарь? Жертвою невинной
Давным-давно в борьбе с драконом пал,
Иль змей его за праведность отринул,
Когда огонь из чрева извергал?
В наш век отважных рыцарей – не густо,
И те продаться могут за капусту.
Мой слушатель, позволь тебя спросить:
Орёл ты или жалкая ворона?
Не давит ли тщеславия корона?
С драконом рядом быть или не быть?

Средневековье в разумах и ныне:
Добро – на плаху, совесть – на кинжал.
И алчности неведомы глубины,
И к зависти большой потенциал.
В тебя вползёт дракон весьма искусно
Под звук монет и рёберного хруста.
Он будет рьяно демону служить,
В греховный склеп вводя бесцеремонно…
Когда нет сил убить в себе дракона,
Попробуй змея сердцем приручить.

Его душа, как тоненькая нить.
Найди её в своей запретной зоне
И, истово молясь перед иконой,
Попробуй змея сердцем приручить.

01.10.15