Боль...

Райвэн
Тупою болью убивая человечность,
Ищу я Зверя в отражении зеркал.
Он долго спал внутри, но пробудился:
"Скажи, зачем с мольбой ко мне взывал?"

И боль ушла...

Я стал неравнодушен к лести,
Хотя слова за чистую монету не приму,
Надменно улыбнусь (для вас и это много чести)
И незаметно по-английски удалюсь.

Я стал жесток к малознакомым, незнакомцам,
Мне наплевать - у всех полно проблем.
Я холоден и равнодушен стал к той горстке
Таких родных и близких мне людей.

Тупая боль убила человечность,
Я вижу Зверя в отражении зеркал...
Но никому не расскажу, как жжёт внутри,
Захлёбываясь кровью, Сердце:
"Скажи мне, разве это ты искал?!"