Журавлиная родина

Маргарита Володина 2
Журавлиная родина -
 Край Талдомских болот,
Там, где зрела смородина,
 Нынче птиц перелёт.

Подмосковье раздольное -
 Здесь курлыканье птиц,
Повергает в невольную...
 Грусть-тоску без границ.

Осень жёлтым медОвичком
 Разлеглась вдоль полей.
В небе Пришвинским росчерком
 Стал отлёт журавлей...
 ================================
Подмосковье.Журавлиная родина - крупнейший государственный заказник, расположенный в Дубнинском и Сергиево-Посадском массиве.Расположен недалеко от города Талдома. Дубнинские болота - любимейшее место Пришвина М.М., русского писателя-философа.