Дарья в сентябре

Ифигений Прокрустов
Собирала Дарья в сентябре
Зеркала багряные по  лужам…
Лес, притихший в золотой заре,
Дарьи песнь, не шелохнувшись, слушал.

Пела Дарья криком журавлей,
Грустно потянувшихся к закату,
Шелестом дубов и тополей
В расписных сентябрьских нарядах.

Пела Дарья голосом ручьев ,
Песню  чистых родников хрустальных,
В ожиданьи ледяных оков
Стынущих в горах своих печально…

Пела Дарья гордый  гимн полей,
После щедрой  жатвы обнищавших,
Пела мягким шорохом елей,
Сказкою рождественской дышАщих..

И вторили Дарье небеса,
Бледным солнцем сверху улыбаясь,
И дарили Дарье чудеса,
Листьями плечей ее касаясь,

Подпевали Дарье все ветра,
Обнимая вольностью безбрежной,
В бархате сентябрьского утрА
Сердце ей обласкивая нежно,

И подхватывали Дарье в унисон
Песнь ее усталые поляны,
Засыпающие нежным, тихим сном
Просеки  и горы великаны…

“-Я люблю тебя!” – ей пела  высь небес
“-Я люблю тебя!”  -  река шумела страстно
“-Я люблю тебя!” – ей признавался лес
Заливаясь до корней багряной краской…

“-Я люблю тебя!” –кричали ей цветы,
“-Я люблю тебя!”-шептали нежно травы,
“-Я люблю тебя,”- шуршал ковер листвы
“Я люблю тебя!” – гремели ей дубравы

В  сентябре по лужам зеркала
Дарья, улыбаясь, собирала -
Долго Дарья осени ждала…
Чьи признанья это – Дарья знала…

© MVS