Что-то дивное

Анна Кеда
Я устану мечтать,надеясь,
Что изменится что-то в словах.
Я устану ждать,в мыслях греясь
Без шарфа на колких ветрах.
Я устану когда-нибудь точно
Фантазировать перед сном.
Разорву нас,связанных прочно,
Будто рвёт тишину едкий гром.
Я устану вставать до рассвета
И молча просить этот день
Начинаться с улыбки,привета,
А не мимо идущую тень.
Я устану молчать,я не в силах,
Когда хочется громко кричать,
Когда много вокруг "милых",
Невозможно крика сдержать.
Я устану глаза свои прятать
И шептать себе слезы сквозь,
Я устану безрадостно плакать
И устану быть рядом,но врозь.
Я устану домой возвращаться
С кипой книг,шуршащей листвой,
И по улицам тёмным скитаться,
Бархатистый искать запах твой.
Не устану одно, обещаю
Я себе признаваться тотчас
У окна,с кружкой теплого чая:
Что-то дивное ждёт дальше нас.

01.10.2015