Плутовка ты, мой милый друг

Лев Срубчик
Плутовка ты, мой милый друг.
Сказать я должен без сомненья. 
Ценителей очерчен круг,
А мной лишь движет вдохновенье.

Не отношу себя к судьям,
Твоей я внешности, не скрою.
Но почему же ты к друзьям,
Вдруг повернулася спиною?

Согласен, право, женский торс,
Своей загадкой глаз ласкает.
Гипюр, как утренний мороз
Узором тело покрывает. 

Скажу я честно, без купюр.
Спина твоя, прости, прекрасна.
Вот только траурный гипюр,
По-моему, одет напрасно.

Тебе пошёл бы белый цвет.
Невесты, с облачной фатою.
Тогда бы в зеркале портрет
Блистал Божественной красою.

Картины можно бы писать
Для Эрмитажа, Третьяковки.
Вот всё, что я хотел сказать,
Самоуверенной плутовке.