И опять эти розы в подарок

Ирина Гриценко А2
И опять эти розы в подарок
Лепестков алых шелк и спираль,
Бесконечное в малом безумстве,
В них надежда, любовь и печаль...
Жаль лишь я, эти вижу значения,
Воспеваю я их красоту,
Для других - это лишь обольщение,
Средство скрыть своих чувств  темноту...
А бывает, что так откупаются,
От любви, от надежд и мечты,
Розы в эти больные мгновения,
Будто мертвые, будто пусты!
И впиваются розы шипами,
В душу будто бы звезды во тьму,
И красиво, и больно, но знаю,
Розы все же не разлюблю...