Ворон, волк и охотник

Вероника Ромашкина
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2008/02/05/598



                Чёрный ворон угрюмо на ели сидел,
                Вниз на серого волка с презреньем глядел.

                Солнца узенький край по-над мглой нависал,
                И на ворона луч свой последний бросал.

                - Эй, внизу! - Каркнул ворон в ползущую тьму.
                Волк светящимся взглядом ответил ему.

                - Что, матёрый, от страха присел, как юнец?
                Рядом нет никого, будь смелей, наконец!

                Волк ответить не смог, просвистела стрела
                И пробила насквозь два вороньих крыла.

                Ворон с криком последним свалился на снег,
                И на лыжах к нему подбежал человек.

                Под ногами следы увидав на снегу,
                Человек посмотрел не без страха в тайгу.

                - Волка крупного след тёмной чащею скрыт.
                Так угодно богам, что сегодня зверь сыт!

                Стрелы меткие этого волка найдут,
                Ну а ворона перья на шапку пойдут...

                И с опаской охотник помчался домой.
                Волк был рад, что он тоже остался живой...

                07.07.2015 г.


                *******


                Судьба! И вновь урок!
               Не возносись, чтоб не упасть с той высоты...
                Не навсегда паришь над всеми ты...

                Светлана Чернокожих      18.09.2018


                *******