Сейчас в деревне

Сергей Ряничев
Я вечер любил печальный
За лесом в деревне глухой,
Таинствен, как в исповедальне,
Чарует своей красотой.
Но что-то мешает мне ныне:
Полей не засеянных мрак,
Поросших не рожью - полынью,
Из звуков всех - лай лишь собак.
Тревожит и запустенье,
Забитые окна домов,
И в душах осталось смятенье,
А был ли к тому сам готов?...

октябрь 2015г.