Distancia de Prueba, revisi n final

Алексеев Иван Георгиевич
Расстояние Испытанием.
(в соавторстве с http://www.stihi.ru/avtor/lavaroz)
(конечная редакция)

JA:
«Здравствуй, родная!
Пишу из бескрайней зимы,
Где дыхание вмиг замерзает ещё на лету.
Так давно во взаимных объятиях нежились мы.
Так недавно я начал терять новой встречи мечту...»

LR:
«Милый друг!
Здесь, где солнце согреет любого,
Не бывает холодных ветров, снегопадов и вьюг,
Буду мёрзнуть без взгляда родного,
Без тепла твоих нежных, заботливых, любящих рук...»

JA:
«...Здесь, на станции, я одинок. С головой погребённый,
Я пишу тебе часто, но редко ответишь ты мне.
Между нами и снег, и песок, но я рад, как ребёнок,
Твоим тёплым строкам, и грущу, что тебя рядом нет...»

LR:
«...Без тебя, среди скал, мне и холодно и одиноко,
Без тебя, моя жизнь и тоска, не найти мне покой.
Ранним солнечным утром и звёздною ночью глубокой
Лишь скажи, на край света отправлюсь и я, - за тобой...»

JA:
«...Я пришёл на край света. Но сам я не знаю, зачем
Я оставил тебя? Испугался?.. Но почему?
Не свободу свою потерять ли? Каких-то проблем?
Оказалось, остаться гораздо страшней одному…»

LR:
«...Не волнуйся, любимый, прошу тебя, больше не надо.
Ты боишься, мой милый, но знай, этот страх - ерунда.
Лишь поверь, что однажды с тобою я вновь буду рядом,
И найдём мы покой, не расставшись уже никогда!»

JA:
Больше не было писем. Нашёл он ответ на вопросы,
Что тревожили душу его в приполярной глуши.
И однажды, оставив внезапно метель и морозы,
Он, за нею, на северо-запад уйти поспешил.

LR:
Все сомненья оставив со звёздами в выжженных скалах,
Все тревоги забыв, устремилась на юг... и вперёд.
Никого никогда она раньше ТАК не искала.
И найдёт его... Землю, пусть даже и всю, обойдёт.
_______________
Jaferi S. Ardan, станция Бельграно II, море Уэдделла, Аргентина, Антарктида.
Lavanda Rose, Паранальская обсерватория, пустыня Атакама, Чили, Южная Америка.