Окно

Людмила Андреева-Волкова
Вечная тайна окнА напротив.
Грустная сказка опавших листьев.
В жизнь мою кто-то влететь не против
Стаей случайных осенних мыслей...

Помню о праве на шанс последний,
Только под куполом неба стойким
Звон растворяется гулом медным,
В сердце вливаясь настоем горьким.
И колокольни ненастных судеб
Богу вещают о днях туманных...
И за пределом оконным люди –
Пленники улиц – источник тайны.

Я не согреюсь сегодня ночью:
Дух листопада гнетёт, бесплотен. –
Давит и держит почти порочно
Вечная тайна окнА напротив.