Снова

Муха Маяковского
Я не устал, я не скучаю,
не плачу ночами и не молчу,
Не я открываю в минуты прощаний
бутыль терпкой грусти и дальше грущу.

Не мой хмурый день поднимает с постели,
несет на работу как будто живой.
Не я восклицаю как шут "неужели!"
И с громкой улыбкой бросаюсь в запой.

Не мной разворочены все твои полки,
Не я разрезаю твой "кар-ди-ган",
Не твой блестящий будильник, стеклянный и тонкий,
Я со всей дури бью об диван.

Конечно, не я начинаю по новой,
не снова ищу, не снова борюсь.
Не мой хмурый профиль сквозь студень оконный
Расскажет тебе, от кого я лечусь.