Тэта-медитация осознавания

Ольга Макина 2
Эта медитация поможет включить многомерное восприятие и осознать бессмысленность страха смерти.



Глаза закрыли. Успокоили дыхание.
Отключим ум. Оставим лишь осознавание.
Вот я дышу. Вот моя грудь вздымается и опускается.
Почти не ощущаю, как все клетки кислородом наполняются….

Не ощущаю, как несутся атомы в кругах воображаемых орбит.
Не контролирую их скорость, не воспринимаю цвет их, вид.
Не представляю, как обмен энергий происходит.
Как опускается душа в тело-сосуд, и как она выходит…

Всё в организме так устроено, что всё само собой течёт.
Как мудро и волшебно. Каждый вдох – жизни отсчёт.
А каждый выдох – мини-замирание…
С последним выдохом приходит умирание.

Но мы ведь не боимся, постоянно дышим.
Значит, шаги ухода постоянно слышим.
Эти шаги в сердечном ритме отдаются.
Дыхательные циклы постоянно создаются.

Цикл жизни с циклами распада чередуется.
Из слоя перегноя новые росточки образуются.
О чём жалеть? Весь опыт сохраняется в копилке бытия.
Страдания, болезни, трудности, преодоления  – это не я.

Это лишь  фон, струящийся и переменный,
На этом фоне проявляюсь я – дух вечный и нетленный,
Играющий в материю и разные обличья принимающий.
Я – капля осознания, я – дух, в материю играющий.

Как можно обижаться на игру ребёнка?
Вот грозный муж, а вот жена – его духовная сестрёнка.
Он недовольно хмурится, главу семьи изображает.
Играя, познаёт и свято верит в то, во что играет.

Игра закончится – и беззаботно рассмеётся.
Все мы в Игре. Откуда ж в нас тоска берётся?
Тогда, когда мы забываем, кто мы есть по своей сути.
Так будьте же Собой, божественно-осознанными будьте.

Я – Дух, играющий в земное бытие.
Я Дух, творящий изнутри вовне.
Я постоянно помню, что я есть Могущество, Всесилие,
Вселенская Любовь, Свет Жизни, Радость, Изобилие.

Я – это всё. Я проявляю то, что я хочу познать.
Я сотворяю свою жизнь, я для неё Отец и Мать.
Я сценарист и режиссёр, и я актёр играющий,
Палитрой чувств узор судьбы изображающий.

Я заполняю всё пространство жизни
Ласковым жемчужным Светом.
Я – нежная любовь, я радость тихая.
Мелодия Любви звучит ответом.

Сентябрь 2015.