Пара

Антон Токарев Ал
Когда мы станем жить как нам хотелось,
Допив остаток жизни чаши общей.
Ты приготовь заранье, чтоб имелось
Подлить нектара и трясти костями дольше.

Нося по миру за плечами сумку,
Наполненную прожитыми днями.
Лишь изредка копаясь в ней за рюмкой,
Но чаще просто помня, что есть с нами.

Уже не пользуясь приемами барана,
Чтобы узнать, что ждет нас за стеной.
Придерживаясь за руки и плана,
Находим дверь и дальше в путь седой.

Нам помнить все не трудно и не грустно,
Всё благодарностью целительной забило.
Когда неловко было нам и странно чувство,
В одно мгновенье разбудив все, что остыло.

И не скажу за всех кто был воскреснут,
Но мне сейчас не более пяти.
Пусть хоть постарше выглядеть и лестно,
Но лишь вдвоем  нам есть куда идти.