rather. eleven

Филипп Ордынец
шёл солдат домой
увидал кота
и спросил солдат
у кота тогда

мистер кот
вы знали? была
война
я пришёл домой
где моя жена?

не видал жены
тихо молвил кот
только скот людской
да рогатый скот

тишину видал
и кусок земли
добрый был народ
ноги подвели

дай солдат поесть
не могу хочу
чем тебе проси
тем и отплачу

голоден солдат
сам невмоготу
но отдал кусок
чёрный хлеб коту

и запел солдат
все о чём поют
там мол дом родной
там тепло уют

про багровы реки
запел тогда
а когда допел
то обнял кота

и заплакал солдат
кот ему вторит
отчего печаль
в их душе горит

то не знал никто
и не нужно не
шел домой солдат
шёл домой к жене.

00:85, 5102.10.01