Теснимый безрассудок мысли ранит

Иван Куклин 2
Теснимый безрассудок мысли ранит,
И в голове спокон веков одно и то ж.
Кто был однажды в сердце ранен,
Того любовью больше не зажжешь.
И бред несущий по волнам унынье -
Им утешаю себя вновь и вновь.
Не полоумный я, и не скотина,
Ведь все же верю я в любовь.
И в захолустном старом доме,
Что жизнью так привычно мы зовем,
Я поедаю тонны старой пыли,
Все запивая красным с погреба вином.
И сигареты в тягость давно стали,
Их дым, как кислоты струя -
Все прожигает сердце, разум,
Все, вплоть до самого нутра.
И все же,от чего так неспокойно,
И страх сильней охватывает меня?
Ведь я не полоумный, не скотина!
А разум все не слушает меня...