Молодой и без вредных привычек

Владимир Чивиленко
Есть любовь или нет – не узнаешь.
Зря ромашку безвинно терзаешь.
И другой способ тоже не лучше,
Ворожить, взяв кофейную гущу.
Знай, на свете есть суженый-ряженый,
Он придет непременно наряженный.
Молодой и без вредных привычек.
Красотой от невзрачных отличный,
Сильный , смелый, с солидным достатком.
И чаруя, целующий сладко.
Он когда-то придет и не важно,
Что мечта вдруг окажется блажью,
Что развеется миф о прекрасном.
Что гадание было напрасным,
Что не суженный, а просто ряженный.
И явился невзрачно наряженный,
И совсем красотою не блещет.
Не тебя  любит, а любит  женщин.
Что и слаб, и труслив он, и беден,
Что сварлив, неопрятен и вреден.
Все привычки вредны и жестоки,
Тугодум и умом недалекий.
И храпит по ночам, если выпьет,
Разве кто-то к такому привыкнет?
То, что суженый, просто казалось,
Во что ряженый был, обтрепалось.
И прикид  был совсем не по моде,
Ему б чучелом быть в огороде.
Неудачник в работе и в спорте,
Жизнь и молодость всю перепортил.
Хоть гадай ни гадай, не узнаешь,
Обретешь любовь иль потеряешь


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114021204804