Другу

Маргарита Елень
Будь другом мне.
И добрым, и душевным.
Будь светом, что мерцает впереди.
Будь другом мне,
И я смогу смиренно
Пройти сквозь бури и дожди.
С тобой переживём
Мы всё на свете,
Переплывём все реки и моря,
Все стены мы пробьём
Вдвоём в одном бронежилете,
И не страшна нам будет ни одна война.
Будь другом мне,
Прошу… Нет, умоляю.
Будь тем, кому могу я доверять.
Будь другом мне,
Коль всё я потеряю,
То не хочу тебя я потерять.
Услышь меня,
Откликнись хоть чуть слышно.
Скажи, что веришь и без слов,
Услышь меня
И отведи от крыши.
Пусть сбудется всё лучшее из снов.
Будь другом мне.
И если будет нужно,
Я прилечу, как только позовёшь!
Будь другом мне!
Без друга в мире душно,
А дружба – это, словно, летний дождь.