Калейдоскоп осенних листьев..

Мила Наумова
Калейдоскоп осенних листьев -
Ветер так часто меняет узор,
Быстрым, порывистым вихрем –
Под ноги стелет мне новый ковер…

Подметают позёмкой листья асфальт.
Догорают остатки листвы желтым цветом.
Так рисует великий художник – Сентябрь.
Называя холсты свои – "Бабьим летом"…

Куда же вы листья кружась, улетаете?
С ветром-проказником грусть навеваете.
Солнышко ласково нам улыбается,
А лето красиво так с нами прощается…

В воздухе взвесь мелких капель дождя.
Замерли словно в невесомости листья.
Вот и прошла золотая пора.
Скоро снежок будет в вальсе кружиться.