***

Алена Смирноффа
Москва, Москва, ты покоряешь

Какой-то скрытой теплотой

И от себя не отпускаешь

Влюбившихся в характер твой.



Моя Москва, старинный город,

Ты будешь вечно молода,

Безликих стен растопит холод

На старых улочках вода...

 

Живешь ты жизнью беспокойной -

Погрязла в мелкой суете

Разборок алчно-непристойных,

Смирилась, но верна мечте.

 

Тебе не мил дворянский гонор -

В том Питеру не конкурент,

Но с Воландом вступила в сговор,

И ждешь, когда придёт момент.

 

Но и в плену трибун высоких,

В цепях неискренних речей,

Души твоей маяк далекий

Путь озарит во мгле ночей.