Уносит ветер прошлогоднюю листву

Феоктиста
Уносит ветер прошлогоднюю листву
А ты, не торопясь, идёшь ко мне на встречу.
Душа, как птица,  сорвалась к тебе…
Её остановлю, тебя же не замечу.

Тихонько мима мы пройдём словно чужие
Не зазвенит внутри ни капли сожаленья.
Как будто стали мы с тобой полуживые
Мы расплескали все прекрасные мгновенья.

Холодный ветер так скуёт внутри дыханье
Что даже скудная не посетит слеза.
Любовь прошла, остались лишь воспоминанья
Все потускневшие как прошлогодняя листва.