Странные люди

Дмитрий Крикун
Спаси, согрей и сбереги
Тех беженцев на тощей льдине,
Кто пишет странные стихи,
Рисует странные картины.

Тех, кто не сеет и не жнет
В одном движении со всеми,
А песни странные поёт
На странные чужие темы.

Спаси их в жизни непростой,
Помилуй их святые чувства –
Тех, кто творит большой ценой
Несовременное искусство.

И в коллективной их судьбе
Сотри минуты роковые –
Ведь, может быть, они к тебе
Немного ближе, чем другие.

02.10.2015