Секретный Сад

Ореанна
Не пей с королевой -
она поднимет,
уронит и бросит лежать.
И в сказочном этом мире
тебе с ней не жить.
От неё не бежать.
И к ней не вернуться,
и с нею неплохо,
но тысячи стен, как лет,
пробиты навылет
стальным горохом,
когда её нет.
И в чаше вино
обращается в мускус,
и странен торговцев наряд,
и говор, обычаи,
всё в этом мире
прекрасно, как тонкий яд.
Но станет еще страшнее,
когда позовёт к себе.
Она королева, и ты перед нею -
ничто и никто, и нигде.
И тонкой дугой бровей - дорога -
быть может, на выход?
быть может, на взлёт?
Не пей с королевой -
она недотрога,
но точно тебя убьёт.
Понравиться ей -
вот, нечаянно, радость
и горе, а может, злость.
Её разозлить -
только вдруг оказалось
внезапно, что всё всерьез.
Не пей с королевой:
её не обманешь.
Её равнодушие - тоже яд.
А шел бы ты мимо.
Дорога кругами -
закрыта в Секретный Сад.
2.10.15