почему?

Лэйла
Почему сарацин?
Почему за стеной девясил?
И редактор меня
то же самое, знаешь, спросил…
Почему силуэт
Неподвижен на серой стене?
Все вопросы – к стене,
То есть прямо скажу – не ко мне.
За подскоки фонем
Отвечать я совсем не горю.
Я такого в ответ вам,
Друзья мои, наговорю.
Я такого, коллеги,
В ответ вам спляшу и спою,
Что не раз вы припомните
Бедную маму мою.
Спит один сарацин,
Прижимая подругу к груди.
Натрудился и спит,
На заре ты его не буди!
Не пугай ты округу окрест,
Не звони палачу.
Я не знаю, о чем этот текст.
Да и знать не хочу.