Приму последнее

Людмила Мануйлова
Все расставанья в прошлом... Улетели.
На дно души легли утраты лет.
Осталась самая последняя потеря,
Приму её, как утра тихий свет.

Приму, как осень. В огорченный холод
Успеют в парках отшуршать листы.
Последнюю любовь или влюбленность,
Приму, как запоздалые цветы.

Как черствый хлеб, по крошке гордым птицам
И как в ладошку влагу родника -
Последний день приму и всплеск зарницы...
В ноябрь взор влюбленный. И строка.

                Художник Мстислав Павлов .