Наша красная нить

Ласточкин Цвет
Смысл есть странный в том,
Чтобы кого-то любить.
Окрепшим своим крылом
Не порвать мне красную нить,
Что прошила нас и сожгла
И сошьет, может быть, прочней.
Если видишь, что я ушла -
Я точно иду по ней.
Холодным осенним днем,
Когда спрячешься в свитер свой,
Мы о чем-то печальном споем.
Наша красная нить, пой!
Лист кленовый и теплый чай -
Вот и все, что сейчас со мной.
Когда тянет ко дну печаль,
Наша красная нить, пой!
Оборвет провода привет
С пеплом пара моих губ.
Будь же ты, добрый друг, согрет,
Будь же мир твой не так груб,
Будь же свет на твоем пути,
А я буду где-то с тобой.
Если вдруг ты решишь уйти,
Наша красная нить, пой!
Октябрем мы укроем плечи,
И тончайшая красная нить
Наших душ обретет вечность
И не даст никого полюбить.
Нить обрывком потянется следом
За твоими следами не зря.
Мы увидимся, кутаясь пледом,
Надцатого мартобря.

01.10.2015