Небесный конь стучит копытом...

Александр Избенников
Небесный конь стучит копытом
По глади глянцевой озер
И сердце Вод для всех открыто,
Направит Солнце к травам взор.

Они, шипя и извиваясь,
в когтях алеющих его,
огнем играют забавляясь,
В укусах грея колдовство

Земля- как логово Горгоны,
Деревья каменных статуй.
Хохочут с веток лишь вороны,
Ночи'- прощальный поцелуй

В глазу чернеющем воронка,
Водоворот длинною в жизнь.
Гроза завоет одиноко,
Бросая на поля дожди

Ржаные волосы пшеницы
Расчешет гребень светлых дней
И Тьма на грудь степей ложится
В слияньи призрачных Теней

Огонь запляшет над дровами,
Оскалив морды зарычит,
Вгрызаясь в дерево клыками.
В ответ лишь филин закричит

Природа Мать, Родня лесная
Хохочет воет и поет.
Я ни на что не променяю
Камланья радужный полет!