офорт

Лэйла
Вдоль всех границ лежит снежок - лежит, не тает.
Садятся покемоны в эшелоны снов.
У пограничных магов не бывает стаи:
Какие, к е-беням, стада у филинов?!

Без толку обещать им пряники и сушки,
Вне смысла им грозить дорогой до Курил.
Как говорил наш классик Александр Пушкин…
А впрочем, ничего такого он не говорил.

Закончен день и бьют часы на старой башне.
Всем сестрам – по серьгам, всем братьям – по делам,
А мы как ледоколы пашем лёд вчерашний,
У нас на семь часов – свиданье с ангелом.

Мы смотрим  друг на друга – пуп земли трепещет,
И время замирает белкой в колесе.
На свете есть такие… озорные… вещи:
Не трогай их!!! И будешь жить как все. Как все –

Ходить с оттягом в гости, телевизор кушать,
Сидеть до ранней зорьки в сетке мировой.
Но мы с тобой упрямы: мы не стали слушать,
И вот теперь идем, рискуем головой.

Вдоль всех границ – сугробы, мрак, поземка злая.
Ледник никак не тает, да и черт бы с ним!
У пограничных магов не бывает стаи,
И тот дурак последний, кто поверит им.

Посланник наш, который ждал у перекрестка,
Послал всех скопом на хер да и был таков.
И смотрят друг на друга два тупых подростка,
И злые слезы прячут в складки обшлагов.